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カンピオーネ


初訪問は2015年夏。
以来、度々訪れていましたが、
ランチタイムの訪問は、今回初めて。

店主さんが、調理もホールも、おひとりでこなしていました。
その手際の良さ。丁寧な接客。見事です。

ランチメニューとして、5種類のパスタ(すべて800円)と、6種類のピザ(800円~1300円)があり、
他に、夏のおすすめメニューとして、5種類のパスタ、2種類のピザとブルスケッタが用意されています。
これに、お好みで、サイドメニュー(スープ150円、サラダ100円等)や
ドリンク(珈琲100円~生ビール550円等20種類以上)を付ける事もできます。

カンピオーネ 2018071605




カンピオーネ 2018071606




前回(夜)訪問の際に頂いたうにを使ったお料理がとても美味しかったので、次のものをお願いしました。
◆うにのクリーム生パスタ 1300円

カンピオーネ 201805267


うにをふんだんに使用していると思われるクリームソースが、とても美味しい。
若干濃い目の味付けで、かなり私好みです。
トマトソース等他の邪魔物(←邪魔物~~w)を加えていない(と思われました)ので、
ウニの美味しさがストレートに伝わってきます。
もちもちとした食感のリングイネのパスタともよく合っています。
大盛り(+150円)にしなかった事を後悔。w



◆ランチサラダ 100円

カンピオーネ 2018071603


ランチサラダは、葉物野菜にコーン、ポテトサラダが少し添えられています。
ボリュームもあり、これで100円はかなりお得かと。


◆ランチドリンク(アイスコーヒー) 100円

カンピオーネ 2018071604



同行者の◆うにと海老のオイルソース生パスタも少し奪いました。

カンピオーネ 2018071601



大きな海老が使ってあり、うにも沢山のっていて、豪華なパスタではありますが、
全体的にうにクリームパスタよりうにの風味は弱め。
(私は)うにクリームパスタの方が好みでした。

うにを使ったお料理は、他にうにグラタンうにリゾットうにクレソン等。
ワインとともに頂く時は、
うにクレソン(うにとクレソンのバターソテーをバケットに乗せて頂きます)がオススメ。

カンピオーネ201805043




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そして、〆に、うにクリームパスタを頂けば、私と同じうに星人になれます(←嘘です。)

うに料理は、どれも9月初め頃までの限定メニュー。との事。
うに好きな方は、是非召し上がってみて下さい。

ただ、こちらのお店は、
リストランテでもオステリアでもトラットリアでもありません。
イタリアンバールです。
過大な期待を持って、わざわざ遠方からいらしてがっかりされてもなぁ、と思います。

全種類頂いたわけではありませんが、パスタに於いては、特にうにのパスタでは、
私が今まで訪れたお店の中では、一番美味しいと思うので、ご紹介したまでですので悪しからず。
今更ですが、
味覚は人それぞれ。だから評価も人それぞれ。
ですよね。

あ、それから、
我が家から歩いて行ける距離にあるお店ですが、
決して、私の知り合いのお店でもなんでもない事は断言します。



<余談です>
うにを漢字で書くと、「海栗」「海胆
【「雲丹」は、生うにを加工したもの】と最近知ったお馬鹿な私。笑って下さい。
でも、「海胆」より「雲丹」という漢字の方が美味しそうに見えませんか? (´ェ`;)ゞ


これまでに頂いたお料理の一部 
◆ うにグラタン
カンピオーネ201805264



◆鶏むね肉とカブのアンチョビクリームパスタ 980円
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◆フレッシュトマトのカッペリーニ
カンピオーネ2-3



他のパスタ(名前失念)

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カンピオーネ201805046





ピザ
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カンピオーネ201805044




カンピオーネ2-8




カンピオーネ2-6




カンピオーネ2-5




他いろいろ
カンピオーネ2-1




カンピオーネ2-2




カンピオーネ201805041




カンピオーネ2-9




カンピオーネ2-10



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カンピオーネ 201805268





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