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竜海ままのいろいろ

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和さび (こんなお店に行ってきました。)



和さび


JR出雲市駅から歩いて5分程のところ。
駅前大通り沿いにある。
外観も内装も木を意識した和風の造り。

和さび12



カウンターに6席。小上がりに座卓が結構な数並び、奥には個室もあるようだ。
電話予約済み。

金曜、夜、訪問。
カウンターの席に通された。
店内、ほぼ満席。

予約の際に、飲み放題の付いた5000円のコースをお願いしてある。
(お料理3000円+地酒純米酒もOKの飲み放題2000円)

コース料理は、
ぶり平(ぶりと平政がかけあわさった魚)のお刺身から始まって、
穴子と梅の釜飯安納芋の豆乳プリンまで8品。
綺麗な器に、センス良く盛り付けられ、お味もいい。

和さび1




和さび2




和さび4




和さび3




和さび5




和さび6




和さび7




和さび8




和さび9


さりげなく添えられている筍の煮物からは、お出汁の深い味わいが感じられる。
また、デザートのプリンは、和を飛び越えて、有名パティシエが作ったものと思えるようなしっかりとしたもの。
調理されている方の豊かな経験や感性が、なんとなく感じられるような創作料理の数々だった。
が、
実は、一番美味しいと思ったのが、追加でたのんだ
◆ホタル烏賊のお刺身 580円 
だったりして。
生のホタル烏賊、私は初めて食べた。
沖漬けとは比べ物にならない程美味しかったのよ。

和さび10



◆平目えんがわ刺し 780円
和さび11



コース料理は勿論申し分ないのだが、
アラカルトで、気になるものをお願いするというのもいいかもしれない。

和さび13




和さび14




和さび17




和さび15




和さび16


スタッフさんは、全員20代~30代と思われる若い方ばかり。
皆さんとても丁寧な接客をされている。
いいお店だと思う。

ただ、たまたま、訪れた時が、カウンターのすぐ後ろの小上がりの席すべてを使って、
(地元の会社の歓迎会と思われる)宴会が催されていたため、
兎に角、うるさかった。



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