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竜海ままのいろいろ

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深山うどん (こんなお店に行ってきました。)




深山うどん


オープンしてから10年が経った武蔵野うどんのお店。

深山うどん 2018093001



久々に訪問。
日曜、11時、開店時間をほんの少し過ぎただけなのに、ほぼ満席。
店頭に行列を見たことはないが、結構な人気を保ち続けているのは確かだ。

お店の一番人気は、肉汁うどん
太めでもっちりとしたうどんを、熱々の肉汁につけて頂く。
肉汁は、豚バラ肉、長葱、油揚げが結構たっぷりと入っている。

深山うどん 2018093002



うどんは、コシもあり、もっちりとしているが、
ごわごわとはしておらず、ピカピカつるつる。(←○○頭の事ではない)
美しく美味しいうどんだと思う。
が・・・・
あまりのつるつるに、箸で摘むのに、ちょっとコツ(指の力)が必要、と思った。
うどんを摘んで汁に付けようとすると、つるつるつる・・・と、お盆に落下しそうになる。
なんとか、落下せずに完食したが、変なストレスを感じたのは、私だけではなかったようだ。
夫もお隣の席のお客も、「この箸もつるつるだからだよな。」と苦笑い。

3年前に訪問した際には、確かに割り箸だった。
エコを意識して、今の箸に変えたのだろうが、
つるつるをつるつるでは摘めない。
でも仕方ないのかなぁ。
次回訪問の際には、家から割り箸を持参しようと思う。
って、また、食べもの以外の事を多く書いてしまった。w


海老天ぶっかけうどん

深山うどん 2018093003



天ぷらアップ
深山うどん 2018093004



麺アップ
深山うどん 2018093005



ちくわ天
深山うどん 20189093006


因みに、店主さん、ちょっとイケメン。
再訪は、絶対あり。





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